.Харука.
Блять, Харука!©
Я живу в частном доме, и у нас дома росла ель. Большая, высоченная, почти моя ровесница, когда мне было 5 лет она была одного со мной роста, потом конечно перегнала, но я отстаивала её и не давала срубить. А тут пришлось. Раньше, во времена моей и ёлкиной юности рядом с елью росла туя, она же кипарис, и сильно затеняла ёлочку, потом тую спилили, а ёлка так и росла немного скривившись в сторону от туи. И вроде почти незаметно, но за этот год она начала крениться так, что по углу наклона перегнала пизанскую башню, и рухнув не только переломала бы нам деревья и кусты, но и разбила бы соседям окна и побив стенку.
Папа её героически спилил на две трети, оставив что-то вроде пальмы. И тут началось интересное. Вверху, почти и макушки было сорочье гнездо, оно провисело там несколько лет стойко сопротивляясь снегам, дождям и ураганам. И вот папа его начал скидывать, благо сороки на пизанской ёлке в этом году жить не пожелали. скинул часть веточек, а остальные мертво держатся, он скинул еще часть и понял что гнездо сделано... из алюминиевой и стальной проволоки. Большие куски толстой проволоки, куски проводов, немного волнистой от сетки рабицы, неудивительно что оно не разваливалось, построено было на века. Жаль наши сороки туда не натащили золота, которой бывает находят в сорочьих гнёздах. А может они заметив что ёлка падает, забрали с собой свои сокровища.
Теперь весь двор завален еловыми ветками, а все смотрю на верхушку от ёлки, совсем как на новый год продают, и так и тянет устроить репетицию Нового года в октябре. Тем более что такое уже было))
Когда моя сестра была еще ребенком, а брат с друзьями еще подростками малолетками, в октябре Люське захотелось нового года. Она поставила домашнюю ёлочку араукарию, нарядила её, повесила все дождики, мишуру, игрушки по комнате, зажгла гирлянды. Брат с другом Максом курили у окна этой комнаты, Шурик отошел в сторонку, а Макс заглянул в окно и ошарашено спросил брата:
- Шурик, какой сейчас день!
- Надцатое октября ответил Шурик (точнее не помню дату).
Макс смотрит на комнату где новый год, потом на улицу, и ничего не понимает. Потом ему конечно всё объяснили.
(Для справки, октябрь в Одессе в целом тёплый месяц, листья желтеют только к концу октября, и опадают тоже, в конце октября начале ноября. А на новый год может быть тепло, может даже дождик идти, поэтому погода вокруг нифига не помогла Максу понять в каком он времени.)

@темы: Вот так всегда!, Одесса, Удивительно